koriolis
"Что-то тут не так.." - озадаченно думал колобок, дожёвывая лису...
Автор: koriolis
Название: Мы сдаёмся!
Дисклеймер: всё DC'шное
Рейтинг: G
Жанр: юмор, стёб
Тип: джен
Предупреждение: АУ
Саммари: предположим, что Мон-Элу удалось улететь с Даксама... с мамой и папой.

Кара Дэнверс, она же Кара Зор-Эл, она же Супердевушка, стояла на балконе Катко вместе с Леной Лутор и Кэт Грант. Все трое рассматривали небо надо головой, на сей раз украшенное не витиеватыми облаками, а кораблями Даксама, прилетевшими завоёвывать планету.
- А ничего их так спаслось, - с некоторой завистью в голосе произнесла Супердевушка. Лена сочувственно похлопала героиню по плечу.
- Я вот боюсь... - начала Кэт, но её прервало развернувшееся прямо в небе изображение.
- Сдавайтесь, жители Земли! - провозгласила голограмма и застыла, грозными очами обозревая город.
- Кхм, - как-то смущённо кашлянула Супердевушка. Подруги оценили её заалевшие щёки и дружно сделали шаг назад. Уинн понятливо перенастроил нужный прибор, и перед королевской семьёй Даксама тоже возникла голограмма с ответным визитом.
- Мы сдаёмся... - смущённо заявила криптонианка, очень стараясь не пялиться на высокого темноволосого лидера выживших даксамцев и поэтому уставилась на его обувь. Принц, как-то не ожидавший такого приёма, тоже застыл, рассматривая криптонианку.
- Что, вот так прям сразу? - не выдержал отец принца.
- Ну а чего там тянуть? - Кэт Грант появилась рядом с Супердевушкой и слегка пихнула её локтем. Та очнулась от рассматривания ботинок предводителя армии вражеских захватчиков и наконец-то рискнула посмотреть ему в глаза. Принц нервно сглотнул.
-Тогда, - королева озадаченно хлопнула глазами несколько раз, - обсудим условия?

Лоис и Айрис стояли у дальней стенки, держа в руках диктофоны и делая вид, что они тут ради интервью. Они не задавали вопросов, лишь прищуренными глазами пристально глядя на двух мужчин. Один был одет в красный обтягивающий комбинезон, другой в синий, но у синего был ещё и красный развевающийся плащ - почти как у Супердевушки. Условия сдачи планеты даксамцам то и дело вызывали у них желание бурно, а то и очень бурно возразить, но тогда кто-нибудь из них оглядывался на девушек, и желание пропадало - причём у обоих сразу. В отличие от журналисток Фелисити Смоук вообще не смотрела в ту сторону - она прислонилась к стене и тыкала в планшет с таким видом, будто ничего в мире важнее этого занятия нет. Человек в зелёном капюшоне сначала оглядывался на неё, а потом плюнул и развернулся спиной к переговорам, сосредоточив пристальный взгляд только на блондинке. Та не обращала на него ни малейшего внимания.
На один из пунктов договора стоявший у стены миллиардер из соседнего города сжал кулаки, порываясь двинуться вперёд, но тут на него зашипели с двух сторон сразу. Темноволосая девушка со странной причёской, напоминавшая кошку с прижатыми к голове ушками, шипела нечленораздельно, но выразительно - ей только не хватало хвоста, яростно бьющего по бокам. Зато Кэт Грант, вцепившаяся в него с другой стороны, делала это чётко и внятно: «А ну стоять!"
Принц Мон-Эл, лидер выживших даксамцев, предводитель армии вражеских захватчиков и прочая и прочая, стоял рядом с мамой и папой, как-то не особо вслушиваясь в то, что рядом с ним бормочет церемониймейстер. Всё его внимание было приковано к героине Земли, стоявшей почти рядом в сине-красном костюме с изящно развевающимся плащом, и скромно опущенными глазами. Ей же самой очень хотелось упереть руки в бока и вообще принять более мужественный вид, но такое близкое присутствие принца сбивало с мыслей и заставляло краснеть.
- Ой, ну я вас умоляю, ну какая вся планета? - разливался в это время Хайэр, поигрывая барабанными палочками. - Вас там сколько, тысяч тридцать?
- Сорок два!
- Ну вот и я о чём! А здесь только в одном Нэйшнл-Сити два лимона! Давайте-ка так: вы сначала тут порядки наведёте, освоитесь, а там дальше и двинетесь вперёд? Ну так ведь? - обратился идейный вдохновитель к супергероям. Те опасливо покосились на стайку сверлящих их глазами дам и покорно кивнули головами. - Вот! Мы ж не возражаем! Ну что вам всё рушить-то надо, у нас же тут готовая работающая инфраструктура!
- Работающая?? Да ты вашу экологию видел вообще? - возмутилась королева Рэйя.
-Дык и я о чём! - обрадовался проныра. - Вон, у нас местные гении помогут ваши технологи присобачить под наши нужды, - агитировал он, кивая на Лену Лутор, - испытания в Нэйшнл проведёте - и вперёд, планета вся ваша!
- А ваш президент? - подозрительно прищурился в его сторону король и все посмотрели на экран, дающий прямую связь с Белым домом. Президент быстренько спрятала под стол мобилку с танчиками и стала остервенело копаться в бумагах. В сторону переговорщиков только махнула рукой - занятая я, сами как-нибудь. Все облегчённо вздохнули.
- А свадьба когда? - наконец не выдержал Мон-Эл, беря за руку героиню земли и заставив Супердевушку очередной раз покраснеть.
- Да вот хоть прям щас! - презрительно фыркнула мать королева. - За руки возьмитесь!
- Ну вот уж нет! - возмутились сразу три женских голоса. Заинтересованные гостьи из других городов оторвались от гаджетов. - Свадьбу будем играть по земным обычаям! - продолжила Супердевушка, выдирая ладонь из рук принца Даксама. Тот ладонь отпустил, но тут же захватил в плен талию.
- А совместить? - прищурился он.
К радостному писку девушек прибавился такой же радостный королевы-матери. Зато король вражеских захватчиков и все супергерои на удивление синхронно изобразили фэйспалм.
Мон-Эл воспользовался случаем и наконец-то добрался до губ суженой. Та, впрочем, ничуть не возражала.

Храм и резиденцию даксамцев всё-таки пришлось перенести на окраину города. Попытка упихать его в центр существующий напоролась на ярый протест общественности. Нет, внешне всё выглядело очень чинно - но вот граффити, тухлые яйца и прочие прелести неодобрения народа уже не отмывались с даксамских кораблей. Лена на пару с Кэт всё-таки смогли убедить Рэйу, что в связи с изрядным прибавлением в количестве жителей, город сам незаметно обрастёт вокруг нового храма нужной ему инфраструктурой, и таки станет вскоре центром Нэйшнл-Сити. Королева, на дух не переносящая запах тухлых яиц, позволила себя уломать. Поскольку эти переговоры уже с самого начала проходили в атмосфере лёгкого скандала, король предпочёл принять приглашение Брюса Вэйна поохотиться на носорогов в Африке и удрал, оставив жене записку. Охота удалась так себе - их настигли зелёные ещё до того, как они вообще увидели животных, и тоже устроили протест. Запив горе ямайским ромом, горе-охотники вернулись как раз к закладке первого кирпича храма.
Ну а сладкая парочка заперлась, по любезному приглашению одного журналиста, на одной знакомой ферме в Смолвилле, проводя там по даксамским обычаям предсвадебный медовый месяц.

В том, что детей по даксамской технологии у обожаемого сына и криптонианки всё ещё нет, королева Рэйа винила Лену Лутор. Но поскольку напрямую предъявить ей ничего не могла, то ей оставалось лишь злобно щуриться на сладкие улыбки Лены. Противостояние начало потихоньку накаляться, когда Супердевушка объявила, что беременна самым обычным способом. Сын был в обители Богов от счастья. Рэйа презрительно фыркала на столь варварский способ изготовления детей, и со злости требовала чего-нибудь разрушить и ключи от всех городов Земли впридачу. Кэт пришла в ужас, и сказала, что это плохо повлияет на популяцию котиков. На Даксаме котиков не было и королева недоумённо похлопала глазами. Кэт вздохнула и попросила Уинна принести котиков. Тот решил бить наверняка и притащил целую коробку, заодно включив на всех свободных экранах все кошачьи ролики с ютуба. Атака была успешной лишь частичной - возясь с котиками, королева всё-таки что-то там ворчала про: «я вам всем отомщу!». Но тут в одном из роликов мелькнул енот, и Рэйа была деморализована полностью.
В приступе мимимишности решив наскоком завладеть сердцами миллионов в соцестях (там все такие милые люди! и так любят енотиков!), королева была потеряна для общества окончательно.
Проблема Даксама была в том, что там соцсетей не было. У них не было фэйсбука, твиттера и постов с котиками. Через любые коммуникации общались исключительно всерьёз, предпочитая удовольствия получать вживую. Выяснив, что земляне о ней думают (а заодно - что кое-где о ней не думают вообще), Рэйа зарегистрировалась, где только могла и яростно кинулась на борьбу с хейтерами. Королева масс-медиа, подсадившая королеву Даксама на это земное безобразие, несколько дней ходила вокруг той на цыпочках, посвящая в премудрости лайков и репостов, а затем вернулась в Катко. Открыв очередной акк под ником #рэядура, Кэт раз в неделю заходила в некоторые из дискуссий и двумя-тремя меткими фразами подливала масла в огонь.
Послав сообщение в Метрополис, Стар-Сити и Централ-Сити о том, что всё в порядке, с Готэмом она всё-таки предпочла поговорить лично. Супергерои облегчённо вздохнули.
Лар Ганд, оказавшийся аллергиком на любую шерсть, тихо пропел в сторону очень занятой королевы: "Дорогая, я на рыбалку", и уплыл охотиться на акул с Акваменом.
Но и тут им не повезло - зелёные бдели и им было глубоко пофиг на владыку всея морей.
В отчаянии король Даксама перебрался сначала в Африку, потом в Гренландию, потом на Северный Полюс. Зелёные не отставали. Убедившись, что спокойно на этой планете ему поохотиться не дадут, Лар Ганд, в лучших традициях аристократии ушёл лечить нервы к хорошему шотландскому психологу. Поговаривают, что с тех пор в Эдинбургских пабах можно встретить самого короля Даксама и если у него очень хорошее настроение - то даже попытаться выиграть в армрестлинг.

Мон-Эл честно пытался править если не планетой, то хотя бы Нэйшнл сити. Но сначала его отвлёк предсвадебный медовый месяц, потом - послесвадебный, потом беременность Кары, потом первый ребёнок, а потом до него дошло, что ничем и никем он управлять не хочет. А хочет второго ребёнка, потому что возиться с детьми оказалось внезапно прикольно. На предложение Мон-Эла завести сразу десяток по Даксамской технологии Кара сделала большие глаза и улетела спасть кого-то там в параллельной реальности. Посидев недельку с малышом, принц Даксама слегка поумерил пыл и вернувшейся жене объявил, что детей будут делать обычным путём. Та с восторгом согласилась. Как-кто раз дойдя в своём списке до управления Нэйшнл-Сити принц спохватился и спросил у вездесущего Уинна, что там вообще с планетой-то? Не развалилась ли без его мудрого руководства? На что компьютерщик сказал, что планета в порядке, а с городом неплохо справляется мэрия. Принц успокоился и окончательно забил на это дело.
Экспансия даксамцев рассосалась сама по себе. Из-за неурядиц с подрядчиками и профсоюзами строительство будущего центра Нэйшнл-сити заглохло почти сразу после закладки фундамента. Даксамские корабли сначала использовались как жильё для самих даксамцев, но из-за перебоев с горячей водой народ оттуда постепенно разъехался по всему городу, и чёрные громадины передали нескольким благотворительным организациям. Те немедленно окрыли в них молодёжный центр, бесплатную клинику для инвалидов, а один перестроили под общественную библиотеку.
Мон-Эл, выяснивший, что управление инфраструктурой - это не бои и сражения, а заседания в мэрии, свалил все обязанности на заместителей, и сбежал наслаждаться жизнью с женой и уже двумя детьми. Периодически, когда он совсем закисал от семейной жизни, Кара брала его с собой на ловлю злодеев.

Как-то тёплым весенним вечером три подруги стояли на балконе Катко и любовались небом во вражеских кораблях очередных захватчиков. Кэт прихлёбывала из бокала шампанское, Кара осторожно поглаживала себя по животу, размышляя, как же они назовут третьего, а Лене было интересен вид связи, с помощью которого свежеприлетевшие инопланетяне пытались сейчас выйти в эфир. Ничего нового она, к сожалению, не дождалась - технология была свистнута у даксамцев.
- Сдавайтесь, жители Земли! - наконец проморгалась голограмма, вещая привычную этим самым жителям фразу. Кэт негромко откашлялась. Кара хмыкнула.
А Лена... стояла, почти разинув рот, и восхищёнными глазами смотрела на увеличенное изображение красавца-блондина с пронзительными синими глазами и мужественными чертами лица. Кэт дёрнула левой бровью, Кара подала знак Уинну, и тот понятливо перенастроил приборы так, чтобы в кадр захватчиков попала только Лена Лутор.
- Мы сдаёмся! - звонко произнесла глава компании Лутор корп.
Срочно выдернутый из Централ-сити Хайэр начал переговоры, поигрывая барабанными палочками.

- Помнишь, несколько лет назад ты как-то сказала, что чего-то боишься? - внезапно вспомнилось Супердевушке.
- Я? - удивилась Кэт, но поднапрягла память. - Когда прилетели даксамцы?
- Угу.
- Не боюсь. Опасаюсь, - Кэт снова глотнула шампанского.
- И чего же?
- Что мы будем делать, если нас прилетят завоёвывать женщины?


@темы: DC, fanfiction, юмор