09:05 

Какбэ топиарий.

koriolis
"Что-то тут не так.." - озадаченно думал колобок, дожёвывая лису...
Попросили сделать что-нибудь на память с камнями из Греции и ракушками из Адыгея. Проблема оказалась в том, что разрыв между этими двумя подарками на память - больше сорока лет.



Проволока + грубые нитки: сначала завернуть из проволоки нужную закорюку, только потом обматывать нитками, иначе скользят и оставляют некрасивые пробелы. Края склеить горячим клеем.
Гипс, пластиковое литровое ведро, вода и закорюка. Смешиваем гипс с водой в пропорции, указанной на упаковке, упихиваем внутрь закорюку, оставляем застывать на сутки. Если нет гипса, но где-нить рядом ведутся строительные работы, можно у рабочих одолжить цемента.
1. Синяя, белая и жёлтая краски, немного белых блёсток. Ведро раскрашивается, постепенно создавая переход от тёмно-синего снизу до светло-голубого сверху. На гипс густым слоем накладывается жёлтая краска, смешанная с блёстками. 2. Пакля и кусочки бинта тонируютсям тёмно-зелёным цветом.
1. На края ведра приклеивается грубая верёвка. У меня под рукой оказалась толщиной в полсантиметра.

2. Высохшая пакля и бинт приклеиваются на ведро. Бинт лучше немного разорвать и растянуть. Должна получиться довольно грубая имитация водорослей.

3. Губкой тонируется вся поверхность ведра, чтобы зелёного цвета пакли и бинта почти не было видно.

4. Покрывается двумя слоями лака.
1. Две половинки высохшего кокоса.

2. Всё та же оттонированная зелёным пакля.

3. Ленточка.

4. Фотографии дарильщиков. Предварительно их вырезать до нужной формы и сделать для них рамку.
1. Ракушки и камушки наклеить на "песочек" (клеевой пистолет).

2. Кокосы приклеить к веткам.


Вуаля.


@темы: Очумелые ручки, МК

URL
Комментарии
2017-04-07 в 11:43 

А мне нравится. Вот только по размеру не очень ли они большие получились? Или ты кокос маленький нашла? И высохший, он не очень тяжелый? Хорошо на проволочках держится с фотографиями? А вообще клево получилось. Отличный подарок на память ))

2017-04-07 в 13:06 

koriolis
"Что-то тут не так.." - озадаченно думал колобок, дожёвывая лису...
galiandra, кокос был маленький - если это вообще кокос, он в комплекте для крафта продавался со всякими сушёными корками, ракушками и шишками. Очень лёгкий, я специально взвешивала - 3 грамма одна половинка, но при этом не пустотелый. У меня фото с рамкой получилось тяжелее половинки кокоса) Спасибо за комплимент, заказчику тоже понравилось)

URL
2017-04-07 в 20:19 

Очень красиво и трудоемко как-то.

     

Сорок два

главная