koriolis
"Что-то тут не так.." - озадаченно думал колобок, дожёвывая лису...
Осенняя мелодия

К 127-ому этапу Литературного конкурса.

Мягким светом купала Луна свои косы, на рассвете её омывали рόсы, уплывала в туман, избегая вопросов – где же прячешься ты, коли мир наш не шар?
В платье листьев златых осень вдумчиво медлит, элинорское лето её только терпит – и ревниво и жадно, как виночерпий, отмеряет минуты по капле за раз. А по краю плаща из красного клёна – кутерьма из снежинок, морозом белёна, вслед за золотом осени - снега корона, что потушит рябиновых гроздьев пожар.
Тихо флейты дриад рассекают пространство, звук в забвенье уводит и злость и коварство, паутинным елеем возводит на царство миг осенний. Чарующе-сказочный глас ярость алую битв разбивает на капли, упадёт в тишину звук металла недавний, шум и шорох дождя кровь отмоет со стали. Разойдутся враги, чуть плечами пожав.
Всё застыло вокруг и мгновеньем звенящим осень крылья расправит в своём настоящем, поманит за собой еле слышной капелью, улетающих стай заключительной трелью, вечность призрачной славы пообещав.
Взмахом крыльев жука убегают минуты, ветер в воздухе кружит из листьев салюты. Элинор засыпает, мечтой убаюкан, где оранжевый, красный и жёлтый сплелись…
Равнодушно купала Луна свои косы, ветром осени путь свой чертя через плоскость. Что ей смена времён? Она без вопросов серебром на закате в небесную высь.

@темы: fanfiction, Техномагия, Элинорские сказки