koriolis
"Что-то тут не так.." - озадаченно думал колобок, дожёвывая лису...
Суккуб. Убивающая красота.

Рассказ к 89-ому этапу Литературного конкурса.

Рыцарь стоял прямо у входа в подземелье. Рассветное солнце освещало новенькие, чёрно-алые доспехи. Шаловливые лучи оранжевыми искрами плясали на неповреждённых гранях камней. Лёгкий ветер развевал складки безупречно алого плаща, ниспадавшего с мужественных плеч. Стальным и грозным блеском сияла на поясе алебарда без единой зазубринки. Светлые волосы оттеняли синие, как небо, глаза. Понятно было без слов, что ранг рыцаря был поистине заоблачным, несмотря на отсутствие (по-видимому, временное) соответствующих знаков.
Рыцарь был просто великолепен.
Пятёрка хумок, оторвавшаяся от сундука для взносов на покупку кланового острова, застыла с открытыми ртами, увидев сие абсолютное совершенство.
- Эй, глава! - пихнула локтем вышеозначенную её подруга, по совместительству являвшаяся оруженосцем. - Ты глянь, на нём клановых знаков нет!
- Да ну... - несколько неуверенно ответила глава, - небось, просто нанести не успел ещё. Такой красавец - и один? В жизни не поверю!
- За спрос денег не берут! - подбодрила оруженосец. - Максимум - не ответит.
- А минимум? - с подозрением спросила Третья.
- Пошлёт! К Виркли куда-нибудь... или к гоблинам на крайняк.
- Вот ты и пойдешь спрашивать - ты у нас мелкая ещё, далеко тебя не пошлют.
- Эээ... - немедленно спасовала оруженосец, - может, Четвёртую пошлём? Тьфу, не в смысле пошлём, а в смысле - на переговоры отправим? Она у нас самая старшая, ей с ним как-то сподручнее...
- Ой, а вдруг согласится? - восторженно захлопала ресничками Пятая, самая юная и потому верящая в чудеса хумка.
Четвёртая, слегка прищурившись, оценивающе смотрела на рыцаря. Тот с лёгкой полуулыбкой рассматривал окружавшую его деревню. Было что-то странное в его взгляде - как будто был он тут первый раз в жизни.
- Что-то с ним не то... - пробормотала себе под нос Четвёртая.
- Так кто на переговоры-то пойдёт? - спросила глава.
- Вместе пошли. Ты спросишь, а мы будем тебя всем нашенским видом поддерживать, - решительно ответила оруженосец и подтолкнула главу по направлению к рыцарю.
Рыцарь тем временем заметил пятёрку хумок и ... улыбнулся. Да так, что начавшие печатать шаг воительницы мигом с него сбились, превратившись из чёткого строя в беспорядочную гурьбу.
Вид у рыцаря немедленно стал самодовольным. Но вместо того, чтобы выразить готовность начать переговоры и закрепить победу, он ни с того ни с сего развернулся и исчез в провале подземелья.
- За ним! - выдала боевой клич глава, и весь клан в малочисленном пока составе всё тех же пяти хумок ринулся за прекрасным рыцарем.
В клан они сумели объединиться совсем недавно, но уже вовсю лелеяли мечты, как воспарит над землёй Элинорской их собственный остров. И, азартно собирая деньги для его покупки, они не раз они обсуждали, как сделать его неповторимым.
Некоторые особо кардинальные предложения властью главы пришлось отклонить. Например, на перекраску всей травы острова в модный нынче гламурный розовый цвет ушло бы больше, чем на постройку первой лавки. А уж о переодевании Вестника из «кошмарного малинового пиджака в строгий фрак с бабочкой» и речи быть не могло. Сие существо непредсказуемое, за попытку изменить имидж обидеться могло просто смертельно, и жди от него тогда разрешений, когда гууд на горе свистнет.... Но уж собственные артефактные вещи им бы точно не помешали - а для этого стоило заманить в клан как можно больше стоящих бойцов.
И вот эта мечта на данном этапе быстрым шагом уходила в глубину подземелий.
- Потеряется ведь, - всхлипнула самая младшая, с опаской глядя по сторонам и то и дело хватаясь за трофейный колизеевкий топорик.
Но рыцарь не потерялся. Он с улыбкой поджидал их, стоя у врат в нижние подземелья, и, как только увидел спускающихся с лестницы хумок, помахал им рукой и нырнул туда.
- Хммм... - неопределенно хмыкнула Четвёртая, и вытащила кинжал из ножен. Мягко отодвинув в сторону главу, она первой вошла во врата.
Нижние подземелья встретили её привычной полутьмой. Что было непривычным - так это пещерные люди, жавшиеся по углам, хотя обычно от них проходу не было ни старшим, ни младшим - кидались на всех, кто двигался в тёмном, душном мареве. Сейчас же они только жалобно подвывали, глядя вслед пробежавшему мимо них рыцарю и не обращая внимания на сплочённую группу хумок.
Рыцаря они нагнали только через несколько пещер. Он стоял посреди одной из них и обитающие здесь дриады поспешно, с придушенными вздохами разбегались от него подальше. Он улыбался им самой приветливой улыбкой, но более привычным к полутьме подземелий зрением Четвёртая заметила, что его клыки слишком уж велики для человека...
Знаком она велела всем остановиться и перехватила кинжал поудобнее.
- Какого... - начала оруженосец, когда с противоположной стороны пещеры, вход в которую загораживал их прекрасный рыцарь и уже почти наверняка соклан, раздался громогласный рёв:
- Это мне ещё что?!!
Рыцарь резко развернулся в сторону голоса и попятился к стене.
Гном, здоровенный, кряжистый, с ног до головы закованный в серо-стальные доспехи, отливающие оранжевым блеском, с перекинутой за спину секирой, сузившимися глазами смотрел на открывшееся зрелище.
При виде врага хумки чисто автоматически вытащили оружие.
- Вы чего тут с ним делаете, дуры малахольные? - заорал им тем временем гном.
Девушки ошеломленно застыли. Это они-то? Дуры? Да ещё и малахольные?! Да они его сейчас!
Суть вопроса дошла только до главы, которая при всей своей кажущейся неуверенности именно в таких критических ситуациях и соображала быстрее остальных:
- В клан его пригласить хотели! - проорала она гному.
- Тьфу, ба... женщины. Кого его-то?? - насмешливо крикнул им гном, указывая на прижавшегося к стенке пещеры рыцаря.
Хумки распахнули глаза от удивления. Ибо их прекрасная мечта вертела головой, то поворачиваясь к их группе, и тогда их взору представал великолепный образчик их расы, то смотрела на гнома, и тогда его силуэт мгновенно затуманивался, проступая шикарными формами красавицы-гномки.
- Это ещё что... - ошеломлённо прошептала Пятая, прячась за спины товарищей.
- Суккуб это, - лениво ответил гном, - этот зеленоухий Скраббов сын опять в город приторговывать ресурсами сбежал, ворота в шахту без охраны оставил, вот монстр сюда, видать, и пробрался. А вы чем смотрели-то, блондинки? Ну ладно, мелкие ещё, а ты-то что? - обратился гном к Четвёртой.
- Я по шахтам не ходок, - буркнула та, пристально наблюдая за суккубом. Его тело всё время дёргалось меняющимися уродливыми сочетаниями, и лишь выросшие рога да когтистые пальцы оставались неизменными.
Гном тем временем метнул в суккуба бутылку с горючей смесью. Тот стремительным движением вскинул руку, попытавшись её отбить в сторону, но лезвие призрачного кинжала молнией свистнуло в воздухе и вонзилось монстру точно в предплечье. Тот взвыл, горючая смесь потекла по уродливой серой коже, жаля огнём.
- Но про суккубов я слышала, - невозмутимо заметила Четвёртая, доставая второй кинжал.
- Эх, молодец, не смотри, что хумка... - гном довольно хмыкнул, подтягивая огнеупорную рукавицу повыше на локоть. Подойдя к суккубу, он прихватил его за рог, и, согнув напополам медленно регенерировавшего монстра, другой рукой активировал пробойник.
- Ну, коли под ноги попадаться не будете - я вас тогда, так и быть, не убью, - крикнул им на прощанье гном, утаскивая упирающееся чудище за собой в портал.
Хумки переглянулись и молча вытащили свитки телепортации. В опустевшую пещеру медленно возвращались дриады.

- То-то я думаю, чего это гоблину сбежать вздумалось - а оно вон что, - протянула Третья, глядя на базарную площадь. И так никогда не пустовавшая, сегодня она была просто забита народом, в основном толпившемся у лотков приехавшего заморского купца и его помощников.
- Эх... - печально вздохнула глава. Столько всего интересного предлагал Яр Марко, но все деньги ушли на покупку векселей, и если они хотят парить над Элинором на собственном острове - то лучше с мечтами об обновках пока расстаться.
- Так, нечего сидеть! - скомандовала оруженосец. - Пошли на фарм - если сможем, то у Марко ещё успеем нужными вещами затариться... Четвёртая, ты чего?
Самая старшая из них невидящим взглядом смотрела прямо перед собой, о чем-то напряжённо размышляя.
- Да я вот думаю....
- Ой! - раздался вскрик Пятой. - А это что???
У неё в руках искрились три оранжевых конверта с белой печатью Сертификатов Удачи.
- Ты что, купила? - удивилась глава. - Мы же договорились, что...
- Да нет! - отчаянно стала оправдываться Пятая. - Я их только что в рюкзаке нашла...
- А ну-ка, проверьте сумки, - скомандовала Четвёртая и хумки, выбрав местечко потише, стали с азартом рыться в вещах.
- И у меня! У меня тоже! И у меня! - раздались почти одновременно три голоса.
- Откуда? - спросила глава, удивлённо вытаскивая из кармана свою порцию конвертов.
- Вот и я думаю - откуда гном в защищённой части нашей подзёмки взялся? - неожиданно разулыбалась Четвёртая.
- Ты думаешь... - Третья чуть боязливо подняла глаза к небу.
- Ну а кто ещё за сбежавшим монстром к нам полезет? - пожала плечами Четвёртая, вытаскивая из того же кармана пушистый жёлтый шарик с забавной нарисованной рожицей. Шарик подпрыгивал на ладони, то подмигивая, то смеясь, а то и показывая язык. Четвёртая улыбнулась божественному подарку и аккуратно убрала его в тот же карман.
- Ну что, открываем? - весело спросила она.
- Да! - и четыре звонких голоса слились с треском разрываемой бумаги.



@темы: fanfiction, Техномагия, Элинорские сказки