21:14 

Доступ к записи ограничен

Schwesterchen
Спит человек как цветок с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:08 

"Хитрости Локка Ламоры", Скотт Линч

.rainbow.
carpe diem
Я влюбилась с первой страницы, с первых слов, стоило лишь на миг заглянуть в Каморр: бесчисленные каналы, барки скользят по волнам, искрятся отблески Лжесвета в башнях из стекла, древнего, чудесного, изваянного чьими-то неизвестными руками... Из Плавучей Могилы правит Каморром своей жёсткой рукой капа Барсави, где-то там, неизмеримо высоко, правит герцог Никованте, плетёт тайные интриги Паук и его Полуночники, шайки тут и там конкурируют за господство над воровским миром. Ну а совсем уж в подполье царит невидимый и неузнанный Серый король (с картенским магом на службе), которому нужен Каморр — а вот капа Барсави не нужен, он лишь досадная преграда на пути к власти.
Знать не знает об этих хитросплетениях интриг Локк Ламора — глава самой мелкой в городе шайки Благородных Каналий. Кроме него, в Канальях ходит Жан Таннен, идеально владеющий своими топориками, Злобными Сестрицами, хитрые и вёрткие близнецы Санца и совсем ещё юный, зелёный Клоп. Благородные Канальи в больших делах не замечены, особыми заслугами похвастаться не могут... так, по мелочи воруют, едва наскребают на регулярный налог капе. Вполне удобная репутация, чтобы тихо обкрадывать самых богатых жителей Каморра и набивать деньгами подвалы храма Переландро. Давным-давно этих ребятишек собрал под свою крышу отец Цеппи, обогрел, сдружил — и научил всему, что они знают сейчас. Из слишком бойкого, ненужного даже Воровскому наставнику мальчишки Локк вырос в мастера перевоплощений. Любую роль сыграет, любую личину примерит, любой говор, любые ритуалы, любые повадки изобразит столь искусно, что обманет всех. Он и обманывает вместо с товарищами — правда, лишь обеспеченнных граждан, потому что Канальи всё-таки благородные, у них есть принципы, свой взгляд на жизнь. Есть, что важнее, дружба, взаимовыручка, слаженная работа в команде... семья — они друг за друга глотки готовы перегрызть хоть самому капе Барсави. И придётся же перегрызать...
Внезапно безобидная охота Локка и компании за состоянием богачей сплетается с куда более серьёзными вещами. Серый король выходит на сцену и требует — не просит, требует — помощи от Локка. Капа Барсави хочет женить Локка на своей дочери Наске. Картенский маг и его страшная птица обещают много неприятностей, если Локк посмеет отказать Серому королю. Благородные Канальи вынуждены разрываться между тем и этим, между "плохо" и "очень плохо", одновременно пытаясь дурить голову дону и донье Сальвара. А дальше будут... приключения, от которых захватывает дух, танцы на самом краю пропасти, интриги, делёжка власти сильных мира сего, блестящие представления Локка Ламоры, высший свет с его балами и башнями из Древнего стекла, самое дно Каморра с нищими и голодными. Будет много чего. И даже то, чего я, настроившись на лёгкое, весёленькое чтение, не ожидала совсем. Потери. Боль. Страшная несправедливость. Рана на сердце Локка. Клятва, которую нельзя не сдержать. В итоге я закрывала книгу со слезами на глазах, но и с улыбкой до ушей — как тяжело, больно, безысходно, но как, чёрт возьми, потрясающе!
Локк Ламора хорош. О, как же он хорош, этот парень "тысяча личностей в одном", с его изворотливыми мозгами, который может изобрести план буквально на ровном месте, из ничего. Упрямый, хитрый, непредсказуемый Локк — за одну только книжку он умудрился почти-умереть раз пять, не меньше, и побывать во множестве разных амплуа. Хотелось аплодировать громко и с воплями — ну нельзя Локка не полюбить, не привязаться к нему всей душой, потому что, да-да, он ворует и обманывает, он преступник, по сути говоря, но преступник честный и добрый, никогда не переступающий границы, им же самим очерченные. И, когда Каморру угрожает опасность, Локк придёт на помощь, даже если этот жест будет стоить ему... очень дорого стоить.
Но чуточку больше Локка я полюбила Жана Таннена. Злобные Сестрицы, живой юморок, вечный фейспалм (восхищённый, конечно) от Локка и поразительное умение оказываться рядом с ним в самый нужный, самый важный момент... А дружба их — прекрасна, и даже больше — нерушима, непоколебима; они вместе росли, и Локк, слабенький, в общем-то, драться не умеющий, всегда знал: надо лишь потерпеть немного, и придёт Жан, и раскидает уличных мальчишек (а потом и врагов посерьёзнее) по углам, и всё будет хорошо.
Не менее чудесны и другие — Клоп, братья Санца. Сразу стали родными и любимыми до ужаса.
Наконец очередь дошла до Клопа, впервые принимавшего участие в этом ритуале. Подняв бокал слегка дрожащей рукой, мальчик возбужденно прокричал:
– Я ворую потому лишь, что это страсть как забавно!
– Каналья!

Не ожидала ничего особенного от этой книги, разве что занимательных историй, и меня удивило, как тщательно, с вниманием к деталям, с любовью Скотт Линч прописывает свой мир. Тут и каналы, которые соединяют меж собой кварталы Каморра, и мосты, и барки, и постройки из Древнего стекла, чью тайну так и не разгадал никто, и кровавые состязания — женщины-контрареквиаллы против плотоядных акул... В атмосферу этого мрачного, но прекрасного города погружаешься с головой и выныривать больше не хочешь. А флешбеки в прошлое Локка делают совсем хорошо.
И в итоге у меня с этой книгой получилась любовь, которой вовсе и не должно было быть. Нежная и крепкая. Обязательно продолжу знакомство с циклом!

@темы: книги

14:13 

lock Доступ к записи ограничен

Кана Го
'The best revenge is to improve yourself' (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:26 

маленькая сказочка с прологом, интересным сюжетом и хорошим концом

Олли Грей
Все хорошо. Счастье рядом
Враг с усмешкой сказал мне: "Дворец твой разгромлен, казна пуста. Лишь принцесса с тобой осталась, и то — не та". Он сказал... Да он много чего еще говорил. Только я не слушал — я новый дворец творил. Десять комнат с кладовкой и удобствами во дворе. Верный пес на крепкой привязи в конуре. Небольшой камин — любоваться игрой огня. И дурнушка-принцесса, что преданно ждет меня.


© Непогода


@темы: стихи, мое

20:03 

Доступ к записи ограничен

.rainbow.
carpe diem
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:56 

.molnija.
Надо мной только небо
Прислала Хранящая Огонь:
Мой май запускает воздушного змея: в открытое небо над тихой аллеей летит его маленький бриг. Читает на крыше Хемингуэя и думает: «Если я повзрослею, я буду, как этот старик». Май в мятой рубашке зелёного цвета – в карманах стекляшки, цветы и конфеты, в коробке от спичек – жуки. Мальчишки хранят теплоту и секреты и верят в волшебные амулеты, и очень не любят шнурки. А май любит крекер, кисель из брусники, варение из одуванчиков диких и искры ночного костра. Бренчит на гитаре мотив Коста-Рики про поиски золота и бледноликих. Мальчишки не спят до утра.

Взъерошены волосы, солнце садится на острые плечи, и детские лица по цвету похожи на медь.
Май самый счастливый: смыкая ресницы, клянётся на каждой шершавой странице –
быть искренним и не взрослеть.

© Анна Сеничева

@темы: 12 месяцев - Май

14:13 

Доступ к записи ограничен

Птаха!!
Ложки не существует.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:12 

Доступ к записи ограничен

Птаха!!
Ложки не существует.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:45 

lock Доступ к записи ограничен

Кана Го
'The best revenge is to improve yourself' (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:50 

lock Доступ к записи ограничен

Strega del vento
Ты никогда не приводила меня туда, куда я хотел! — Зато, всегда туда — куда тебе было нужно. (Доктор Кто)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:00 

lock Доступ к записи ограничен

Тихие радости зла
Это век бездомных. Вернуться домой невозможно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:36 

lock Доступ к записи ограничен

fairy
Все тщета и ловля ветра
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:18 

lock Доступ к записи ограничен

МКБ-10
Это мой праздник. Вы все мои гости. Только я решаю, кому делать лоботомию, а кому нет.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:05 

lock Доступ к записи ограничен

Shantana.
Жизнь отымела смысл
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:19 

Добром и уютом, блин

Торетти
Райтер-изврайтер
29.11.2017 в 20:09
Пишет Тихие радости зла:

Адски ржу) А главное все правда-истина)))
"Или вот вижу в ночи пост, в котором человек спрашивает: чем у ваших котов пятки пахнут? И пятьсот человек отписываются в комментариях: рыбой! мхом! тапочками! сыром! резиной!
То есть пятьсот человек ночью встали и пошли нюхать ноги своих котов.
Я не могу об этом спокойно думать.
Ты котик. Ты спишь. Не ждёшь плохого. Открываешь глаза – а твои лапы в чужом носу. Понятно, что у хозяина всегда кукушечка была набекрень, но здесь уже совсем тревога-тревога, волк унёс зайчат, вам, предводитель, пора лечиться электричеством.
А ведь если тех же людей спросить: чем у супруга ноги пахнут? а у детей? – чёрта с два они двинутся с места. Даже оставляя в стороне возможность получить пяткой в нос, мало кто польстится на ноги родственников. Да и собачьи, подозреваю, не вызовут такого энтузиазма. И только коты повсеместно становятся объектами домогательств.
Вы только вообразите эту картину.
Котики просыпаются.
Обалдевают.
Спрашивают: ты очумела, мать?
Пытаются отобрать конечности.
Но мать не останавливается. Глаза её горят нездоровым блеском, ноздри судорожно подёргиваются; идентифицировав аромат, она бежит к компьютеру и радостно пишет: ковром! жёваным краем ковра!
Господи, твоя воля, – думает котик, отползая. – Она жевала ковёр.
Товарищи. Остановитесь. Прекратите сходить с ума над котами. Не позволяйте безумству множиться. Истинно говорю вам: кто тиранит кота своего, того покусает гиена огненная, а кто отступится, с тем пребудут вовеки четыре танкиста и собака.
ЗЫ: и давайте всё-таки сразу договоримся: задние или передние?"

Елена Михалкова

URL записи

@темы: Позитиff

16:12 

.molnija.
Надо мной только небо
Прислала Хранящая Огонь

Этот ноябрь врастает в тебя лозой: утром ты слушаешь ветра холодный зов, днем видишь солнце и ждешь от него тепла.
Холодно.
Холодно.
Неба бела зола. Ты ее ловишь, вжимаешь в свою в ладонь, с легкостью можешь ее обратить водой, осень кончается, выжженная дотла. Прахом та осень под ноги твои легла. Мир засыпает, запрятав тепло в горсти.
Выживи,
ты же умеешь свое взрастить.

© Тео Маклин

@темы: 12 месяцев - Ноябрь

16:13 

.molnija.
Надо мной только небо
Прислала Хранящая Огонь

Солнце мое, подменыш, рожденный в Йоль, баньши молчала, ты молил спеть ее. Слезы у баньши - россыпи жемчугов. Мы их собрали, ты их дотла не сжёг.
Радость моя, друг, встреченный на Имболк, будешь - удар ножом заржавелым в бок. Рядом со мной в Остару и Лугнаса. Так почему же именно в Мабон сам ты себя сделать частью земли решил?
Я ношу жемчуг, в клетку грудную вшив. Он - мое сердце, пусто мне без него. Жемчуг стучит мой сотней осенних нот.
Солнце мое, вернись же ко мне в Самайн.
Я не расстанусь с частью тебя сама.

© Тео Маклин

@темы: 12 месяцев - Ноябрь

14:03 

Что ты делаешь здесь?..

.molnija.
Надо мной только небо
Прислала EnnisiKeiel

Что ты делаешь здесь, в преддверии октября? Поднимайся, бери фонарь, сухари и воду, выходи в ночную темень и непогоду, уходи один, ни слова ни говоря. Пробирайся горами, не трать на тропу следов, доверяй только ветру, который идет с востока. И забудь, наконец, этот город и этот дом, и оставь в нем все, совсем ничего не трогай. Никого не будет рядом, пока ведут тебя горные склоны, поросшие мхом и терном, ко всему, что станет осознанно обретенным, ко всему, что вдруг окажется на виду. Умирай за это, пройди октябрем в ночи. Отдавай пути безропотно, что попросит. Ты поймешь, зачем случилась такая осень, но пока ты идешь, ни в чем не ищи причин.
Не бери с собой ни слабости, ни побед, ни чужих обид не бери, ни своих печалей.

Все закончилось, видишь? Сейчас ты стоишь в начале.

Улыбнись дождю, небо думает о тебе.

© Кот Басё (Светлана Лаврентьева)
запись создана: 02.10.2016 в 09:34

@темы: 12 месяцев - Сентябрь

13:42 

lock Доступ к записи ограничен

Тихие радости зла
Это век бездомных. Вернуться домой невозможно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:45 

В рифму...

Росси_555
Моей крыше приятно съезжать в сопровождении чужих крыш, выбравших примерно то же направление движения (с)
Когда ты в клетке, твоя Игра –
Бежать в колесе азарта,
Где вместо сердца растет дыра
С мечтами о безвозвратном.

Очнуться б как-нибудь вне Игры,
И жизнь пролистать в начало,
Где книжек сказочные миры
Таятся под одеялом.

Сбежать бы за полночь, за порог,
За мысли об эвтаназии,
Где ждет прекрасный единорог
С билетом в Страну Фантазию.

Но бесчудесные семь утра
Стирают тебя-ребенка,
А на кровати сидит Игра,
В ладонях сжимая плетку.

Но если взять и покинуть круг
Безрадостных дней течения,
То ниоткуда возникнут вдруг
Волшебные сообщения.

И твой уютный родимый двор,
Глазами искря фонарными,
Предложит искренний разговор,
Окликнув – «Скучаем в Нарнии!»

Среди афиш и тряпья газет
Появится из забвенья:
«Ну, где ты ходишь, пятнадцать лет
Как засуха в Средиземье».

Трясется дряхлый вагон метро
Как старая кинолента,
А ты спокоен – тебе светло
С приветом из Неверленда.

Не смогут сбить никого с пути
Стандарты и категории,
Не бойся, друг мой, вперед лети,
Придумай свои истории!

Оставь свой мусор дневных забот,
Отдайся во власть бумаги, и
Узнаешь скоро, что кто-то ждет.
Он ждет тебя. В школе магии.


(с) Мария Эспуар

@темы: в рифму

Сорок два

главная